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Soufflé al caffè

Un dolcetto facile e veloce per il vostro pranzo domenicale…

Soufflé al caffè

PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 25 minuti
PRONTA IN: 45 minuti

souffle-al-caffeINGREDIENTI
– 70 ml di caffè
– 50 g di zucchero a velo
– 4 uova
– 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
– 1 cucchiaino di caffè in polvere
– burro
– zucchero

ISTRUZIONI
Montate in una ciotola di vetro i 4 tuorli con lo zucchero e il caffè in polvere per 5 minuti circa. Sistemate la ciotola in una pentola contenente acqua calda e, su fuoco minimo, fate cuocere a bagnomaria continuando a mescolare con una frusta. Quando la spuma diventa densa aggiungete il cacao già fatto sciogliere nel caffè espresso. Lasciatela poi riposare per 5 minuti.
Immergete la ciotola con la crema in un’altra più grande riempita a metà con acqua fredda e con qualche cubetto di ghiaccio. Fate raffreddare velocemente la base del soufflé, quindi unite gli albumi montati a neve soda.
Distribuite l’impasto in 4 piccoli stampi imburrati e cosparsi di zucchero. Infornate per 5 minuti a 200 °C e per altri 15 minuti a 160 °C.

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