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Ricetta: Frittelle di zucchine

Questo week end stupite i vostri ospiti con un piatto rapido, ma di sicuro effetto: frittelle di zucchine!

PREPARAZIONE: 40 minuti

frittelle-zucchine-bioINGREDIENTI
– 50 g di farina di riso
– 30 g di farina integrale di grano
– 2 uova
– 30 g di grana
– 4 zucchine
– 1 cucchiaino di lievito chimico
– 1 pizzico di zucchero
– finocchio fresco
– olio EVO
– sale

 

 

ISTRUZIONI
Lavate le zucchine e grattugiatele. Mettetele in un contenitore e aggiungete un poco di sale.
Fate riposare per 20 minuti affinché tirino fuori tutta l’acqua.
Sciacquatele, asciugatele e schiacciate per strizzarle bene.

In un recipiente grande, sbattete le uova, unite le zucchine e mescolate.

In un’altra ciotola, mescolate il lievito e 1 piccolo pizzico di zucchero con la farina e aggiungete alle zucchine con l’uovo. Unite il grana grattugiato e mescolate bene. Il composto deve essere abbastanza denso, come una pasta, non come per la frittata.

Lasciate riposare qualche minuto.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con un pochissimo di olio (potete ungerla passandoci un pezzetto di carta da cucina intriso d’olio).
Con le mani, date forma alle tortine e mettetele nella padella, lasciate che prendano consistenza e quindi girate per farle dorare su entrambi i lati.

Quando sono pronte, fatele asciugare su della carta da cucina e servite accompagnandole con ciuffetti di finocchio o altre erbe aromatiche.

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